Диагностику COVID-19 в Иванове проводят на компьютерном томографе с использованием технологий искусственного интеллекта - ОБУЗ «Комсомольская центральная больница»
Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях, направленных на повышение безопасности пациентов и снижение вреда для пациентов во всем мире, как профессионального сообщества, так и...
Свои вопросы вы можете задать по телефонам 37-73-29, 30-17-32.
Более подробную информацию об инфекции читайте в разделе "Профилактика заболеваний".
ОБУЗ «Комсомольская ЦБ» информирует о смене адреса электронной почты.
Просим старый адрес электронной почты komsomolskcrb@gov37.ivanovo.ru с 01.03.2020 года считать недействительным.
Убедительная...
Запись в кабинете поликлиники №31 ул.Советская, д. 2.
Сегодня коллективу Комсомольской центральной больницы представили нового главного врача. Эту должность занял Павел Васильевич Вьюнов. Ему 42 года, после окончания ИГМА работал легочным хирургом в областной...
Основная задача конкурса — содействовать повышению качества профессиональной деятельности...
Приглашаем вас на бесплатные прививки против гриппа.
Проведение вакцинации в автомобиле ФАП в пятницу 27.09.2019 г. на площади с 10-00 до 14-00.
При себе иметь полис или паспорт.
Наиболее благоприятное время для иммунизации - сентябрь и...
ПРИШЛО ВРЕМЯ ИЗМЕНИТЬ МИР!
23 сентября 2019 года начнётся очередной запуск бесплатной образовательно-тренировочной программы "SOTKA: 100-дневный воркаут» (Осень 2019)". За последние несколько лет в этой программе приняли участие свыше 250 000 человек из 1274 городов в 61 стране мира....
Памятка для родителей
о необходимости вакцинации против гриппа
Уважаемые родители!
Грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает до 10-15% населения каждой страны. Вирус гриппа передается от человека к человеку при разговоре, кашле, чихании. Риск заболеть есть у...
Телефон горячей линии круглосуточной помощи онкобольным и их родственникам службы помощи онкологическим больным «Ясное утро» 8-800-100-01-91, нажмите на логотип, чтобы перейти на сайт службы.
Инженер Павел Возняк учил регистраторов и системных администраторов работать в новой системе.
Россияне не только кладут в пищу соли больше, чем того...
...
В рамках исполнения Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 26 марта 2016г. № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг», 10.05.2017 вход в личный кабинет...
В рамках проведения Европейской недели иммунизации в Ивановской области с 24 по 30 апреля 2017г. предлагаем просмотреть ролик и пройти иммунизацию!
Пройти анкетирование можно онлайн:
анкета для мужчин
анкета для женщин
Памятное мероприятие было организовано...
Приглашаем всех желающих принять участие в экологической акции "Экотест-2017", которая состоится 23 декабря 2017 года в главном корпусе ФГБОУ ВО "Ивановский государственный химико-технологический университет" по адресу: г. Иваново, пр-т Шереметевский, д. 7,...
Диагностику COVID-19 в Иванове проводят на компьютерном томографе с использованием технологий искусственного интеллекта
Компьютерный томограф, который установлен в городской клинической больнице №4 компанией «УЗ Областной диагностический центр» и используется для обследования пациентов с подозрением на COVID-19, оснастили искусственным интеллектом для профильной диагностики. Это позволяет автоматизировать выдачу заключения о степени тяжести заболевания и существенно сократить время обследования.
Диагностический сервис для анализа КТ исследований грудной клетки пациентов с подозрением на поражение легких, вызванное новой коронавирусной инфекцией (бренд Care Mentor AI), представлен компанией-разработчиком ООО «КэреМенторЭйАй».
Напомним, в ГКБ №4 работает современный компьютерный томограф последнего поколения Siemens SOMATOM go. Это первый аппарат такого класса в России, оснащенный искусственным интеллектом. Однако система, установленная производителем томографа изначально, не позволяет осуществлять диагностику COVID-19.
Новый сервис, основанный на технологиях машинного обучения и искусственных нейронных сетей, позволяет определять основные признаки COVID-19, в том числе автоматически вычислять процент поражения легких и выдавать заключение о степени тяжести рентгенологической картины поражения.
Использование новой технологии позволяет существенно сокращает время обследования. «Если обычно на анализ результатов исследования одного пациента врач тратит от 25 до 40 минут (и даже больше, если случай серьезный), то с новым сервисом можно получить результат за 5-8 минут, – говорит директор ООО «КэреМентрЭйАй» Илья Плиско. – Это поможет избежать очередей на КТ и сократить время ожидания для пациентов. Кроме того, более оперативно принимается решение по дальнейшей маршрутизации пациентов».
Также автоматическое вычисление объема поражение легких дает возможность с максимальной точностью оценить динамику патологических изменений легких. ИИ способен работать в режиме 24/7 и является, по сути, неутомимым помощником врача.
Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин отметил, что новая методика позволяет использовать низкодозовую томографию, а также обеспечить высокую точность постановки диагноза. «И оценка состояния пациента в динамике – это тоже очень важно, для того, чтобы посмотреть, в какую сторону развивается болезнь. Это дает возможность врачу вносить коррективы в схему лечения», – подчеркнул Артур Фокин.
К плюсам инновации можно отнести повышение качества первичной диагностики и контрольных исследований, а также оптимизацию трудозатрат специалиста за счет исключения выполнения рутинных вычислительных процедур. Томограф, установленный в ГКБ №4, работает в круглосуточном режиме, за сутки выполняется от 80 до 125 исследований. Нововведение позволит оптимизировать работу.
Как рассказал руководитель отдела научных исследований ООО «КэреМенторЭйАй» – профессор, доктор медицинских наук Дмитрий Блинов, в перспективе сегментационная модель компьютерного зрения, лежащая в основе системы, может быть трансформирована и использована в других областях медицины, в том числе в онкологии для выявления очаговых образований легких.