На 10% возросло количество обращений в КВД со стригущим лишаем - ОБУЗ «Комсомольская центральная больница»
Цель Всемирного дня безопасности пациента – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях, направленных на повышение безопасности пациентов и снижение вреда для пациентов во всем мире, как профессионального сообщества, так и...
Свои вопросы вы можете задать по телефонам 37-73-29, 30-17-32.
Более подробную информацию об инфекции читайте в разделе "Профилактика заболеваний".
ОБУЗ «Комсомольская ЦБ» информирует о смене адреса электронной почты.
Просим старый адрес электронной почты komsomolskcrb@gov37.ivanovo.ru с 01.03.2020 года считать недействительным.
Убедительная...
Запись в кабинете поликлиники №31 ул.Советская, д. 2.
Сегодня коллективу Комсомольской центральной больницы представили нового главного врача. Эту должность занял Павел Васильевич Вьюнов. Ему 42 года, после окончания ИГМА работал легочным хирургом в областной...
Основная задача конкурса — содействовать повышению качества профессиональной деятельности...
Приглашаем вас на бесплатные прививки против гриппа.
Проведение вакцинации в автомобиле ФАП в пятницу 27.09.2019 г. на площади с 10-00 до 14-00.
При себе иметь полис или паспорт.
Наиболее благоприятное время для иммунизации - сентябрь и...
ПРИШЛО ВРЕМЯ ИЗМЕНИТЬ МИР!
23 сентября 2019 года начнётся очередной запуск бесплатной образовательно-тренировочной программы "SOTKA: 100-дневный воркаут» (Осень 2019)". За последние несколько лет в этой программе приняли участие свыше 250 000 человек из 1274 городов в 61 стране мира....
Памятка для родителей
о необходимости вакцинации против гриппа
Уважаемые родители!
Грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает до 10-15% населения каждой страны. Вирус гриппа передается от человека к человеку при разговоре, кашле, чихании. Риск заболеть есть у...
Телефон горячей линии круглосуточной помощи онкобольным и их родственникам службы помощи онкологическим больным «Ясное утро» 8-800-100-01-91, нажмите на логотип, чтобы перейти на сайт службы.
Инженер Павел Возняк учил регистраторов и системных администраторов работать в новой системе.
Россияне не только кладут в пищу соли больше, чем того...
...
В рамках исполнения Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 26 марта 2016г. № 236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг», 10.05.2017 вход в личный кабинет...
В рамках проведения Европейской недели иммунизации в Ивановской области с 24 по 30 апреля 2017г. предлагаем просмотреть ролик и пройти иммунизацию!
Пройти анкетирование можно онлайн:
анкета для мужчин
анкета для женщин
Памятное мероприятие было организовано...
Приглашаем всех желающих принять участие в экологической акции "Экотест-2017", которая состоится 23 декабря 2017 года в главном корпусе ФГБОУ ВО "Ивановский государственный химико-технологический университет" по адресу: г. Иваново, пр-т Шереметевский, д. 7,...
Традиционно в летние месяцы растет заболеваемость микроспорией. Это заболевание кожи в народе называют «стригущим лишаем». За шесть месяцев 2020 года количество обращений с этой проблемой в Ивановский областной кожно-венерологический диспансер выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%.
Микроспория или «стригущий лишай» – грибковое заболевание, при котором поражаются кожа или волосы. Это самая распространенная грибковая инфекция, не считая грибка стоп. Заболевание встречается повсеместно. Микроспория очень заразна. Чаще болеют дети.
Основной источник заболевания – кошки (обычно котята), реже собаки. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным или предметами, инфицированными шерстью или чешуйками, в почве грибок сохраняет жизнеспособность в течение 1–3 месяцев.
У больных животных появляются участки облысения на морде, наружных поверхностях ушных раковин, а также на лапах. Зачастую внешне здоровые кошки могут быть носителями грибка.
У людей выделяют микроспорию гладкой кожи и микроспорию волосистой части головы. В первом случае появляется возвышающееся над кожей пятно с четкими границами и бледно-розовой шелушащейся центральной частью. Зудящие очаги до 3 см в диаметре располагаются чаще на коже лица, шеи, предплечий и плеч. На волосистой части головы обычно присутствуют 1–2 крупных очага величиной до 5 см с округлыми четкими границами. Волосы здесь обламываются, оставшиеся пеньки выглядят как бы подстриженными (отсюда название “стригущий лишай”), они тусклые, покрыты чехликом серовато-белого цвета.
При обнаружении таких очагов необходимо срочно обратиться к врачу-дерматологу для своевременного обследования и лечения.
"Профилактика микроспории заключается в своевременном выявлении, изоляции и лечении больных. Каждый для себя должен исключить любые контакты с бродячими животными. Домашних питомцев необходимо регулярно приводить на прием к ветеринарному врачу. Тогда, если животное заболело, его вовремя вылечат, и оно не станет источником заразной болезни для любящих хозяев. Также с профилактической целью можно питомца вакцинировать. Кроме того, необходимо соблюдать чистоту жилища и личную гигиену", - отмечают специалисты ИОКВД.