УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Мы искренне рады приветствовать вас на нашем новом сайте ОБУЗ "Комсомольская ЦБ"!

Новый сайт предусматривает расширение своих информационных возможностей, дополнен новыми разделами и темами, насыщен новым содержанием, доступным для всех категорий посетителей. При этом мы постарались сохранить максимум информации, ранее размещавшейся на нашем сайте.

Наша учреждение - это специализированная медицинская организация, задача которой – оказание квалифицированной медицинской помощи людям, страдающим различными заболеваниями. Наша главная задача – привлечь внимание посетителей сайта, жителей региона к тому, как правильно позаботиться о своем здоровье, избавиться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни.

Посетив наш сайт, вы сможете найти информацию об истории и сегодняшнем дне в области медицины и здравоохранения, ознакомиться со структурой нашего учреждения, узнать о том, как можно попасть к нам на амбулаторный прием и стационарное лечение. Здесь же размещена контактная информация.

Мы поможем вам разобраться в вопросах, на которые вы ищете ответы. Для этого на сайте существует «обратная связь» - опция, с помощью которой вы можете задать интересующий вас вопрос и получить на него ответ.

Надеемся, что этот современный информационный ресурс будет способствовать еще большей открытости в нашей работе, принесет обоюдную пользу. Мы работаем для вас!

Крепкого вам здоровья, бодрости и благополучия!

null ОБ ЭНТЕРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Департамент здравоохранения  Ивановской области доводит до вашего сведения, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2019 г. сезонный подъём заболеваемости энтеровирусными инфекциями (далее – ЭВИ) на ряде территорий РФ начался ранее обычного – в апреле.

За 6 мес. 2019 г. зарегистрировано 1905 случаев ЭВИ (1,30 на 100 тыс. населения), среди детей до 14 лет – 1701 случай (6,62 на 100 тыс. детей до 14 лет). Общая тенденция заболеваемости характеризуется ростом более чем в 1,5 раза относительно аналогичного периода 2018 г.

На большинстве территорий в структуре заболеваемости ЭВИ преобладают экзантемные и малые формы (в целом по РФ доля их составляет 85,5%). Согласно Роспотребнадзору, в апреле-июле 2019 г. зарегистрировано 8 очагов заболеваний ЭВИ в детских организованных коллективах: в Республике Дагестан, Воронежской области, Республике Крым, ХМАО, Амурской области, Красноярском крае, Оренбургской области. При эпидемиологическом расследовании выявлены нарушения: позднее выявление и изоляция из детского коллектива первых заболевших, нарушение требований к санитарному содержанию помещений, «переуплотнение» детских образовательных организаций, нарушения требований санитарного законодательства на пищеблоках, отсутствие условий и не соблюдение правил личной гигиены детьми и сотрудниками.

Обращаем внимание, что риски осложнения эпидситуации по ЭВИ/ЭВМ, связанные с формированием организованных детских коллективов и вовлечением в эпидпроцесс школьников и старших возрастных групп, ежегодно повышаются осенью.

В связи с широким распространением и активной циркуляцией эпидемических вариантов энтеровирусов в мире, следует соблюдать настороженность в отношении лиц с подозрением на ЭВИ, приезжающих из гиперэндемичных регионов и зон активного туризма, трудовых мигрантов.

За 7 месяцев 2019 года в Ивановской области зарегистрировано 13 случаев энтеровирусной инфекции. Показатель заболеваемости составил 1,29 на 100 тысяч населения, что на 44,5% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Заболеваемость зарегистрирована на 8-ми административных территориях – Палехский, Приволжский, Родниковский, Юрьевецкий районы, г. Кинешма по одному случаю, г. Фурманов и г. Шуя по 2 случая, г. Иваново – 4 случая.

В возрастной структуре заболеваемости все случаи ЭВИ зарегистрированы у детей до 14 лет, из них дети до 2-х лет – 6 человек, дети 3-6 лет – 3 человека, школьники 7-14 лет – 4 человека.

Заболевания энтеровирусной инфекцией протекают в легкой и средней степени тяжести, сопровождаются различными клиническими проявлениями и протекают в виде острых респираторных заболеваний, фарингитов, острых кишечных инфекций, ангин, экзантем, фаринготонзиллитов.

О мерах профилактики энтеровирусных инфекций более подробно читайте на нашем сайте в разделе "Профилактика заболеваний".